Головна  →  Про район  →  Корисна інформація  →  ДПІ в Оболонському районі ГУ ДФС у м.Києві інформує  →  Налоговики объяснили особенности обложения НДС операций по поставке залогового имущества

   Налоговики объяснили особенности обложения НДС операций по поставке залогового имуществаМинистерство доходов и сборов Украины разъяснило особенности обложения налогом на добавленную стоимость операций по поставке банками залогового имущества.

   Так, приказом от 22.11.2013 № 700 была утверждена обобщающая налоговая консультацию, в которой разъясняются особенности налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по поставке банками залогового имущества.

   Как сообщили специалисты ГНИ в Оболонском районе ГУ Миндоходов и сборов, согласно документу, для банковского учреждения прекращается право залога в случае обращения взыскания на предмет залога через приобретение залогодержателем права собственности на него.

   «Операция по оприходованию объекта залога на баланс залогодержателя согласно налоговому законодательству считается операцией по приобретению, поэтому дальнейшие действия банковского учреждения с таким объектом являются операциями по поставке собственного имущества, а не имущества залогодателя», — говорят в ведомстве.

   Обращение взыскания на предмет залога путем его продажи банковским учреждением без получения права собственности на такое имущество является операцией по поставке товара как для залогодателя, так и для банковского учреждения.

   Обобщающей консультацией также разъясняются актуальные вопросы, возникающие у налогоплательщиков при выполнении операций с залоговым имуществом.

Версiя для друку

Я Ð?Ð?Ю Ð?РÐ?Ð?Ð?!